南美的增长率从1981年开始就是负的了,而当年智利的GDP是+6%。这个地震频发的国家却盖起了南美第一高楼,下面就跟随我,看看这个国家有些什么魅力如此让人着迷。
美美的吃完一顿午餐,然后就来到了总统府,总统府乍眼一看挺现代的,好像没特别的感觉,但是你绕到后面去看,就能能发现这里有超大一扇国旗。
智利总统府叫做拉莫内达宫,在西班牙语里是货币的意思。在智利19世纪初摆脱西班牙的殖民统治之前,这里曾是一家造币工厂,因此拉莫内达宫还是重要的文物遗址。总统府北门外的宪法广场上,伫立着阿连德的高大铜像。
1973年9月11日事变后,美国支持的政变军人将阿连德的遗体经过东门运出总统府,从此东门再未被打开过。直到2003年,智利政府举行隆重仪式,重新开启东门,并将其命名为民主之门,纪念用生命护卫宪法的阿连德总统。
从总统府参观完以后,我们来到了武器广场,看到这里广场花园种满了漂亮的树木,就马上喜欢上了这里。
阿玛斯广场(Plaza de Armas)位于圣地亚哥市中心,同时这里也是圣地亚哥历史中心。自从1541圣地亚哥城建立以来,阿玛斯广场已渐渐变成为行政、商业和社会生活的中心,并且,在今天这里仍是城市生活的中心。 阿玛斯广场,西班牙语的意思是武器广场,原名大广场。
1541年佩德罗·德·瓦尔迪维亚在圣地亚哥建城,随即下令在城市中央修建武器广场。根据西班牙惯例,在美洲建立的城市的广场选址需平坦、空旷。最初广场有绞架,象征着皇家法权。
一路上在大巴车也看得到许许多多的网红街道,甚至有彩虹色街道。据说每一个西班牙人殖民过的地方都有一个武器广场,圣地亚哥的看起来广场不会特恢弘,但是附近的花园种植的树木非常好看,在蓝天的映衬下仿佛是精心打造的一般。武器广场还有一个免费的博物馆,但是由于时间不够我们就在外头的街上走走,人非常的杂乱,所以必须小心财物。
从武器广场出来以后,我们不一会儿就来到了圣地亚哥的市中心,也就是圣母山的所在地,这周围除了是商业中心所在地,山脚下还分布着一些别墅,这一带便是圣地亚哥的富人区。
一开始还以为是简单的上个山就好了,结果随着海拔的升高,我才发现周边的景色竟是如此的好看,圣地亚哥位山麓之下的平原,基本上目之所及都是建筑,但都不是很高,如果是到了晚上灯火全开的时候,星星点点的灯光该是有多么美丽。可惜我们没有呆到晚上,而是就在山坡上四处走走。如果从山上走下去沿途也是有很多东西可以看的,而精华就是山顶的圣母像处。
在圣母山下我们还可以看到圣地亚哥的母亲河,浑黄但是水流湍急,这也是冰川融水而成,但是随着气候的变化,水量已经逐渐变小了,环境的破坏在每个地方都有了显著的效应。
圣地亚哥是一座拥有400多年历史的古城。1541年,西班牙殖民者瓦尔迪维亚率领150名骑兵来到这里,在位于现在城市中心的圣卢西亚山上修筑了西班牙在南美洲大陆上的第一座炮台,并在山下用泥砖和草木建筑了一批原始的住宅区,这就是圣地亚哥城的雏形。